当前位置:首页 > 热点新闻 > 全省首个“两区”划定项目圆满验收

全省首个“两区”划定项目圆满验收

发布时间:2018-06-13  作者:CPT  来源:CPT
 2018322日,省农业厅组织相关专家,对四川省首个“两区”(粮食生产功能区和重要农产品生产保护区)划定试点项目——德阳市罗江区“两区”划定项目进行验收。

 

(内业检查验收现场)

罗江区“两区”划定项目由四川凯普顿信息技术股份有限公司承建,验收组专家对罗江区“两区”划定组织方式、数据来源、过程方法、划定成果进行了充分的检查,经内、外业检查,质询和充分讨论,对照四川省两区划定验收办法,最终以91.4分的高分通过了验收,评级为优秀。罗江区两区划定项目也全国目前为止,第一个完成两区划定且通过省级验收,并被专家组评定为优秀的项目。

(外业检查验收现场)

在本次项目中,我司采用了先进的技术手段,在农业部专家及四川省农业厅领导的指导下,积极探索两区划定工作的作业方式、技术路线、以及后期的成果应用,配套开发了“两区划定建库软件”、“外业核查平板软件”、“两区综合管理平台软件”、“两区质检软件”,形成了全套的两区划定工作解决方案。

四川省农业厅对四川凯普顿公司在“两区”划定工作中所设计的解决方案给予高度评价,并指出罗江区在“两区”工作中探索总结出的十步工作法应在省内复制推广随后,全国划定“两区”培训会议在德阳召开,会议中,凯普顿公司实践总结的工作方法和经验,得到了来自全国农业系统领导和专家的认可并被多个省份引进和推广。